ザ・肉じゃが☆アワード ⑤
新じゃがのシーズンも過ぎましたが、「肉じゃが・アワード」=「アワード(年間)」!。
肉じゃがが続いて、さすがに&しばらく遠ざかっていましたwが・・・。再開ですっ。(^o^)丿
肉じゃがが続いて、さすがに&しばらく遠ざかっていましたwが・・・。再開ですっ。(^o^)丿
今回は「 ケンタロウ 」方式☆。(*^^)v フライパンを使った、強火!でガンガン仕上げる調理法!。
肉じゃが・・・というよりは =( オリジナルなジャガイモ料理 )=★とっても、美味しかったですよ★
~~~~~~~~~~#~~~~~~~~~~#~~~~~~~~~~#~~~~~~~~~
じゃがいもを、水にさらします。最低でも5分・・・。
フライパンに、ごま油をひいて、玉ねぎを炒めます。
空いたところに、肉を投入!。火加減は「 強火 」が合言葉!。
しょうゆ・砂糖・みりんを加えて&炒め合わせます。
調味料がからんだら、「上に」じゃがいもを並べて・・・。
水を、三分の二くらいに加えます。
蓋をして、強火で煮込みます!。
時々、混ぜ返しながら、さらに煮込みます!。
じゃがいもに串が通るようになったら、大きく混ぜて・・・。
汁気を飛ばします!。
\(^o^)/ さあ!。★出来上がり★ \(^o^)/ とても速く出来上がります!。
( 強火で炒った )じゃがいもは、まるで「 照り焼きじゃがいも 」☆。
これは、と~っても美味しいでっす~~!!☆。(*^^)v
これは、と~っても美味しいでっす~~!!☆。(*^^)v
~~~~~~~~~~#~~~~~~~~~~#~~~~~~~~~~#~~~~~~~~~
ダンナの感想は( 肉じゃが?って感じゃない。でも、これは上手い。)
「 ケンタロウ方式 」は、「 肉じゃが 」とも違った個性。
「 ケンタロウ方式 」は、「 肉じゃが 」とも違った個性。
= ありそうでなかった?じゃがいも料理 =でした。(^o^)丿
この調理法は、肉じゃがっぽくはないけれど、☆(肉じゃがアワード)オススメ☆です。
この調理法は、肉じゃがっぽくはないけれど、☆(肉じゃがアワード)オススメ☆です。