ザ・肉じゃが☆アワード ④
今回は、「 小林 カツ代 」さん方式!。(^o^)丿
【 肉と玉ねぎにこってりと味をつけて→ じゃがいもと水を加えて→ 強めの火でガーっと煮る 】
「 肉が味出しのカスにならず、じゃがいもはほっくり・・・!。」・・・これは期待しましょう☆。
「 肉が味出しのカスにならず、じゃがいもはほっくり・・・!。」・・・これは期待しましょう☆。
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じゃがいもを水にさらします。
じゃがいもを水にさらします。
こちらが「 こってり味のタレ 」。
玉ねぎを炒めて、肉を加えて焼付け炒め合わせます。
肉の色が変わったら「 味のタレ 」を加え、強火でこってりと煮絡めます☆。
水気を切ったじゃがいもを加えて・・・。
ひたひたの水を加えて&蓋をして強め中火で煮込みます!。
一度、蓋を開けて、ひと混ぜ・・・!。
はい☆(^o^)丿 出来上がり~☆
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「 どう~?。」 「 (・_・:) う~~~ん・・・。いまいち・・。」
「 (◎o◎) ええ~?。」
「 (◎o◎) ええ~?。」
どれどれ・・・。確かに、肉は肉の味。じゃがいもはホクホク。
ただし、汁がもの足りない味?・・・。そうだ。「出汁」が入ってないですものね~。
ただし、汁がもの足りない味?・・・。そうだ。「出汁」が入ってないですものね~。
今回は、きっちり分量を量りましたが( 目分量 )=( タレの配合 )もムズカシイかも。
この方式の場合は、「 出汁を加えれば 」もっと美味しくなるのではないかと思いました!。
この方式の場合は、「 出汁を加えれば 」もっと美味しくなるのではないかと思いました!。
☆ 次回はカツ代さんのご子息=「 ケンタロウ 」方式でいきます!。(^.^)