ザ☆肉じゃがアワード Ⅱ
肉じゃがアワード☆第二弾!!。(^o^)丿 今回は、「 土井義晴 」さん方式!。
前回の「平野方式」に、もっとしっかり味を加えたような感じですね・・・。
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それでは、作ってみましょう!♪。
(牛肉)少量を、鍋で炒めます。
(じゃがいも)を加えて、しっかりと炒めます。
(じゃがいも)の上に、(玉ねぎ)と(しらたき)をのせます。
あれ!?(しらたき)を買い忘れた!!。・・・まあ(しらたき)程度なら良いかな・・・。
「↑これが、後の惨事につながります・・・!!」
(しらたき)抜きで、一番上に、残りの生の牛肉をのせます。
砂糖と酒を、全体に回しかけます。
ぴったり蓋をして、煮込みます。
7分どおりに火が通ったら、しょうゆを全体に回しかけ、蓋をしてさらに煮込みます。
~~~ ぐつぐつ ~~~。 ん!?。(*_*)(*_*) なんだか、バチバチいってる?。
∑(≧□≦) あぁ~~っ!! 焦げてるぅ~~っ!!。v(≧□≦)v!
うわぁ~~っ!!。Σ(|||▽||| こりゃダメじゃんっ!!。
あちゃ~~っ!。あっちもこっちも、焦げてるうぅ~・・・!!。
一応、仕上げの(青ねぎ)を加えて、また蓋をして~・・・。いや、これでまた煮込んだら、さらにひどくなるでしょ~!!。
ええ~・・・。こちらは、被害の少なかった、鍋の上の部分の肉じゃがです・・・。^_^:
お味は・・・。「 成功していれば、美味しかった 」でしょう。
口に含んだ時の、ダンナの複雑な顔。そして、私に向けられた目線が~・・・。とほほほ。
土井先生!。申し訳ございませ~~ん!!。<m(__)m>
牛肉が香ばしすぎるくらいに、焦げ付きました。じゃがいもも、鍋の下部分は焦げ付きまくりです。
そうか・・・。^_^: (しらたき)が重要な材料だったのね・・・。
我が家のオキテ。【 一度の料理の失敗は、半永久的に語り継がれる!。】
v( ̄▽ ̄)V = レジェンド・オブ・焦げた肉じゃが!! =
「 ザ☆肉じゃがアワード 第二弾 」土井方式=あやたま亭は、失敗に終りました~。
それでも、コレ、結構食べられます。成功していれば、とっても美味しい肉じゃが☆だったでしょう!。
今回は、お見苦しい画像で失礼いたしました。m(__)m
焦げ付きにご注意!。そして、(しらたき)をお忘れなく・・・!!。
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後日!。弱火で慎重~にwww再度挑戦してみました。しらたきも入れたし・・・!。
仕上げの青ねぎを加えて・・・。よしっ!(^o^)丿 今度は無事にできました♪。
「 出し汁なし 」<<「 醤油・砂糖・酒がこってり」= やや、甘い味。
この甘さを引き締めるのには、最後の青ねぎが不可欠です!!。
「 土井方式 」=火加減に気をつけて、しらたきと青ねぎを欠かさずに、美味しくいただきましょう☆☆(^o^)丿。