約一年ぶりの書庫更新!
先ほど、「 ザ・肉じゃがアワード 」を更新しましたっ
今回は=「 栗原はるみ ・焼肉のタレを使った肉じゃが 」=
92年に発行された本のレシピ。
こんなに( 焼肉のタレの料理 )が一般的になるずっと前。
さすがのはるみ先生&アイデア料理☆です。
それにしても・・・・気づいたら、ひゃあ!一年ぶりっ!
( 放置 )というより、肉じゃがの材料が揃うと・・・・・。
「 土井義晴 」先生に「 ケンタロウ 」氏。必ずどちらかの肉じゃがを作ってしまうんですっ!!
↓ 土井義晴 方式 ↓
「 水を使わない 」=新・調理法=土井義晴先生。料亭のような~高級肉じゃが
↓ ケンタロウ 方式 ↓
男子メシ!!=なのがケンタロウ氏。( 照り焼き肉じゃが )?な=ネオ・肉じゃが。
タイトルの「 肉じゃがアワード 」=年間を通してのランキングの予定だったのですが~。
・・・・・途中で決まっちゃったかなぁ?。
もちろん、ワタシ個人の好みがアリ。
( やっぱり出し汁が欲しい )( 甘すぎる )という声もあったので、絶対ということはないですが・・・。
この一年あまりの( 不動の二品 )がこの両氏のレシピ。
またユニークなレシピを見つけたら、試してみます!。
☆「 肉じゃがアワード 」は不定期でも、続けますよ~!☆