かんたん茄子

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

画像一枚目は( 茄子&ピーマン )を白味噌で炒めた一品☆。(^.^)仕上げに大葉を散らしています☆
ちょっとの時間を使って、ちゃっ♪ちゃっ♪(^^♪と手早く出来上がります!☆彡。

茄子を使った料理の時に、大きさによっては、どうしてもなすが余ってしまうときがあります。

そんな時のために★ワニ亭からの超★簡単な浅漬けをご紹介しま~す。(゜▽゜)/

~~材料~~

① 茄子 ( 余ったw分量 )② めんつゆ ③ 塩

~~作り方~~

① 茄子を輪切りにして、濃い目に薄めた(めんつゆ)に漬ける。② 塩を加える。

これで☆出来上がり☆ (^o^)丿 この時( キュウリ )もあれば、一緒に♪

※ 時間をかけて漬け込むのではなくて、短時間に漬けて&その日のうちにお召し上がりくださいね☆