2012-02-13 簡単♪トリュフ&デコチョコ作り♪ ♪日々騒日♪ #バレンタインデー 友人と一緒にバレンタインの準備♪♪ ・・・・・と、いっても「人形モノがたり」コーナーの撮影用です。 初めてのデコチョコ作り。 飾りが取れたり&チョコが溶けたり。以外にムズカシイ作業でした ( 完成品は、後ほど「人形モノがたり」で近日公開♪ ) 残った板チョコを使って、トリュフを作ることになりました。こちらはとっても簡単♪ 板チョコを溶かして&生クリームを加えてガナッシュの出来上がり★ 手作りチョコレートの大定番★★ 板チョコは 「 ガーナ ・ ホワイト ・ 森永 ・ 明治 」 4種類の贅沢ブレンド(笑w)です。 そうだ!。このまま、ご主人さまへのバレンタイン用になるし!。 家にある、蓋付きのビンにつめて・・・・・。さぁ♪どうぞ!! トリュフには、まあまあ☆満足のようですが・・・・・。 「 お前、これさぁ・・・・・。イカの塩辛が入ってたビンじゃないか・・・・・?? 」 きゃーーーーー!!。まさか気付かれるなんて!? 我が家の手作りバレンタインは=「 イカ塩辛瓶トリュフ 」= ムードのかけらもなく終わりました~~~・・・!。