玉葱のスープ
宅配で(小タマネギ)を注文してみたら・・・。予想以上に、大量~!。Σ(|||▽|||
こんな量をどうしよう?。ワニ亭店主は、さっそく(タマネギのスープ)をぐつぐつ♪煮込みます♪。
何杯もいただいて、残りのスープは(漉して)冷凍保存します。
スープはキューブに。タマネギはそのまま冷凍。「お助けブイヨン」として活躍してくれそうです!。
(*^^)v
(*^^)v
そして、さっそく今夜・・・☆。給料日前のw、まぜこぜメニュー!。
冷蔵庫の中の「 豚肉の角切り ほんの少し 」&「 魚の塩焼きの残り 」& 「 菜っ葉 」
合わせて軽~く煮込みます!♪。
合わせて軽~く煮込みます!♪。
( ↑ 画像はなし・・・。絵的にびんぼーですので・・・。(^^ゞ)
卵を落として、さあ♪いただきま~す♪(^o^)丿。もちろん☆満腹☆。