お知らせ レジン菓子ブローチの注意点

 
※ お知らせとご注意 ※
 
(アップルベリー制作「レジン菓子ブローチ」お買い上げのお客様へ)
 
現在のところ問題は起きておりませんが、
 
変質・熔解などのトラブルがありましたら返品・交換に応じます。
どうぞご遠慮なくお申し出ください m(__)m
 
 
イメージ 1
 
    
 
こちらは本物のジェリービーンズと粒シュガーを使用。
レジンでコーティング加工しています。
 
昨年(2014年)頃に流行したコーティング製法と菓子素材ですが、
 
 <真夏に溶ける><中でカビが発生する><素材の変色、変質>  
 
国内のハンドメイド作品に、様々な問題が出ているそうです。
 
参考サイトはコチラ
 (ツイッター上で拡散希望と明記がありました)
↓ ↓ ↓
 
「 生もの封入レジンまとめ(+水入りレジン水についての考察) 」
 
    
 
 
アップルベリー制作・販売の商品で、
 
何らかのトラブルがございましたら、返品・交換・修理など
 
誠実に対応させていただきます。
 
本サイトのメール、当ブログのコメント欄などから
 
ご遠慮なくお問い合わせください。
 
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます・・・・・!!
 
 
人形工房アップルベリー あやたま
 
イメージ 2